Bienvenidos a este espacio dedicado al Tampico FC, equipo que milita en la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División del Futbol de México. Mediante este sitio estaremos exponiendo diversos puntos de vista en relación a los partidos y en general a todo lo que rodea al equipo además de compartir videos y fotos de este histórico club del Futbol Mexicano.

Videos del triunfo de La Jaiba Brava sobre Lobos BUAP

_____________________________________________________

La Jaiba vino de atrás y ganó.

Venció a Lobos, 2-1

TAMPICO, Tamps., 23 de Septiembre.- El equipo de los Lobos de la BUAP, no logró mantener la ventaja de un gol que tuvo en el primer tiempo del partido y finalmente cayó en calidad de visitante por 2-1 frente a La Jaiba Brava del Tampico Madero dentro del partido correspondiente a la jornada ocho del torneo de Apertura 2006 en el encuentro celebrado la noche de este sábado en el estadio Tamaulipas.
Una vez más los Lobos se quedaron a un paso de poder conseguir su primera victoria como visitantes, luego de que en la primera parte del cotejo se vieron arriba en el marcador.
Desgraciadamente para su causa el conjunto tamaulipeco logró reaccionar de manera adecuada para la parte complementaria para sacar la victoria, logrando así apenas su segundo triunfo de la presente campaña.
En un duelo sumamente disputado, los universitarios consiguieron inaugurar el marcador y se fueron al frente en la recta final de la primera parte de la contienda gracias a la anotación conseguida en el minuto 43 por conducto de Erick Marín quien llegó a cuatro anotaciones en su cuenta personal.
Esta situación hizo pensar por momentos en poder conseguir un buen resultado para la escuadra poblana.
Sin embargo para la parte complementaria, los locales de inmediato se fueron al ataque con mayor decisión y fue así que a los 50 minutos de haberse reanudado las hostilidades vino el tanto del empate para los porteños.
Con el marcador empatado a uno por bando las acciones se tornaron más cerradas y ambos equipos buscaron la forma de penetrar la zaga enemiga en busca del tanto que inclinara la balanza en su favor.
Fue así que cerca del minuto 70 caería el segundo gol para la escuadra local por conducto de Efrén Hernández, quien aprovecho la oportunidad y consiguió el gol que a la postres dejaría los cartones definitivos en el marcador.
Con este resultado los Licántropos se quedaron estancados en 10 unidades en tanto que La Jaiba Brava llegó a ocho guarismos, tratando de recuperarse de un mal inicio de torneo.

¡A puro Orgullo!

Tampico, Tams.- Fue, además de garra y coraje, orgullo y buen futbol el que le permitió a La Jaiba Brava del Tampico-Madero vencer por dos goles a uno a Lobos BUAP, anoche en la cancha del estadio "Tamaulipas", en lo que fue un triunfo que es oxígeno puro para el equipo celeste, que le permite, sin duda, soñar con estar en las finales. Los gritos de "¡fuera Panchillo!" al final del primer tiempo, fueron cambiados por los de "!Robson, Robson!", y es que el atacante ingresó por el ineficaz Pablo Bocco para la segunda parte y con su movilidad, pero sobre todo, con ese deseo de encarar, de buscar hacer la jugada grande, fue parte fundamental del triunfo de La Jaiba Brava, que se decidió con los goles de Paulo César Díaz, como siempre todo entrega, y de Efrén Hernández, que se ha convertido en el autor de los goles importantes para el Tampico-Madero.

Y es que este triunfo reivindica al técnico y a sus jugadores, a los que nunca perdió la confianza, pero no se crea que fue un triunfo fácil, ya que Lobos BUAP fue un equipo que contrario a lo que pudiera pensarse no vino de forma alguna a encerrarse y desde un principio buscó el arco defendido por Fraustro.

Tampico-Madero, que en esta ocasión jugó de una forma más inteligente, controlando el balón a ras de campo, haciendo de su media cancha el factor que le diera el dominio de la cancha, no vio sin embargo, fructificados sus intentos de abrir el marcador. Eso a pesar de que Paulo César tuvo una de las más claras oportunidades pero se resbaló cuando entraba a rematar un servicio de Lojero, que hizo de las suyas por la banda izquierda. Rodrigo Cartés, quien al final salió lesionado, volvió a dar un buen partido, lo mismo que Esteban González, que tocó más oportunamente el balón, mientras Pablo Bocco lució perdido en el ataque.

Por parte de Lobos BUAP, Rodwan Vargas fue una pesadilla constante, pero más Eric Mora, que se movió por todo el terreno de juego y que decir de Miguel López, un todo terreno que cubrió todo el campo.

Pues bien. Cuando atacaba Tampico-Madero, cayó el gol de Lobos BUAP, en el minuto 44, a raíz de un tiro de esquina que remató sin marca Eric Mora, ante el desaliento de una afición que comenzó a abuchear a su equipo.

Para el segundo tiempo, Robson ingresó por Bocco y de inmediato se fue a la banda izquierda en donde con descaro encaró y encaró rivales, se quitó la marca en varias oportunidades y comenzó a enviar centros peligrosos.

En una de esas, se quitó a tres rivales, y envió disparo para la llegada de Paulo César Díaz, quien anotó un gol que le devolvió el aliento al equipo, al cuerpo técnico y a la afición, que lo festejó de veras, al minuto 50.

Diez minutos después, otro tanto de Paulo César fue anulado por el silbante José Abramo Lira, cuando parecía que se incrementaba la cuenta a favor de La Jaiba Brava, que a partir de ese momento se fue al abordaje mientras Lobos BUAP, con los ingresos de Barbosa, Olivares y Calvillo, buscaba tener más control del balón.

Pero Tampico-Madero quería el triunfo a toda costa; otra vez Robson por la banda consigue tiro de esquina, cobra Esteban, remata Mariscal, y le queda a Efrén quien con la testa anota el segundo gol, ya definitivo, cuando transcurrían 70 minutos de tiempo corrido.

Cartés, que ya no podía más, se fue lesionado ingresando Yamet y después, Omar por Efrén, y mientras La Jaiba Brava aguantaba los intentos de Lobos, el tiempo fue transcurriendo hasta que el silbante Abramo Lira decretó la finalización del partido.