Bienvenidos a este espacio dedicado al Tampico FC, equipo que milita en la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División del Futbol de México. Mediante este sitio estaremos exponiendo diversos puntos de vista en relación a los partidos y en general a todo lo que rodea al equipo además de compartir videos y fotos de este histórico club del Futbol Mexicano.

Sunday, October 02, 2005

El Norte

Golean a Rayaditos

Con goles de Omar Mar, Víctor Lojero y de Luis Efrén Hernández, el Tampico Madero se impone 3-0 en el Estadio Soriana de Salinas Victoria

Raúl Villarreal

Monterrey, México (1 octubre 2006).- Esta jaiba sí que salió brava luego de que el Tampico Madero goleara hoy 3-0 a Rayaditos de la Primera A, en el Estadio Soriana de Salinas Victoria.

Al cuadro visitante sólo le bastó el primer tiempo para consumar la victoria, ya que los goles cayeron por parte de Omar Mar al minuto 25, Víctor Lojeda al 30', y cerrar la cuenta con Luis Efraín Hernández al 33'.

Por el Tampico Madero destacó la actuación de Robson de Souza, hijo de Mario de Souza Mota "Bahía", pues el joven delantero fue un dolor de cabeza por el extremo izquierdo para la zaga rayada.

Además de Robson, quien surgió de las filas del Monterrey, otros ex Rayados que están ahora con el Tampico y que dieron acción fueron Daniel Román y Víctor Santibáñez.

Rayaditos terminó el partido con 10 hombres luego de la expulsión de Rodolfo del Real al minuto 72, quien recibió roja directa.

_________________________________________________

El Sol de Tampico

¡Triunfazo, 3-0!

La Jaiba Brava –en franca mejoría- Goleó a Rayados

MONTERREY, NL., 1 de octubre.- Los bailaron. Nada pudo hacer Monterrey para detener la artillería del Tampico Madero, pues luego de 90 minutos, La Jaiba Brava goleó 3-0 a la Pandilla menor, Rayados “A”, que por cierto terminaron jugando con diez futbolistas

Este resultado, permite a los pupilos de Francisco “Panchillo” Fernández, conseguir su primer triunfo como visitante y ahora sí adentrarse de lleno a la pelea por los primeros lugares del grupo Dos

El técnico de La Jaiba Brava dejó en la banca a Pablo Bocco e ingresó desde el inicio en el ataque a Lojero, Efrén y Robson, lo que le brindó evidentes dividendos

Los regios fueron víctima de sus propios errores y eso lo aprovechó el cuadro tamaulipeco, escuadra que viene menos a más en el torneo pues hilvanó su segundo triunfo al hilo

Por más que el portero de los regios Daniel Aguirre daba indicaciones a los suyos para frenar al cuadro celeste, de nada sirvió ya que tuvo que soportar tres anotaciones en su marco

El primero gol del encuentro cayó a los 25 minutos de tiempo corrido por medio de Omar Mar, joven atacante de los celestes que ha recibido la oportunidad por parte del entrenador y le respondió con creces.

En pleno dominio de los visitantes, Víctor Lojero, cuando transcurrían 30 minutos de acción, consiguió el segundo tanto del Tampico-Madero.

Y ante el desconcierto de la zaga regia, y la contundencia demostrada por el ataque de La Jaiba Brava, terminaría por cerrar la cuenta Efrén Hernández a los 33 minutos de acción.

El lapso complementario fue de un constante asedio del conjunto regio, aunque de ninguna manera La Jaiba Brava se echó para atrás y por el contrario, insistió en varias ocasiones.

Los ingresos de Guerrero, Eric Flores e Iván Mar por parte de La Jaiba Brava contribuyeron a darle una mayor estabilidad en el juego al cuadro visitante.

Mientras, la desesperación de Rayados llegó a su punto culminante con la expulsión de Rodolfo del Real al minuto 72.

Con este resultado, Tampico-Madero llegó a 11 puntos y Monterrey se quedó en 10 unidades en el carro 2.
lineaciones

MONTERREY: Aguirre Daniel, Ibarra Fernando, Berber Alejandro (Stringel), Morales Joel, Del Real Rodolfo, Alanis Carlos (Erviti), Melendez Hugo, Salcedo Angel (Morales), Paredes William, Duran Jorge, Vela Carlos.

TAMPICO-MADERO: Alfredo Fraustro, Víctor Santibáñez, Oscar Mariscal, Daniel Román (Guerrero), Roberto Cartés, Rubén García, Esteban González, Omar Mar, Efrén Hernández (Flores), Víctor Lojero, y Robson de Souza (Iván Mar).

__________________________________________________

Diario de Monterrey Milenio

Pierde Rayaditos con La Jaiba Brava

Los Rayaditos de Monterrey de Primera “A” nada pudieron hacer ante La Jaiba Brava del Tampico-Madero ante quienes cayeron por tres goles a cero en la cancha-estadio de Soriana.

2-Octubre-06

La escuadra regiomontana batalló sobremanera para encontrar las oportunidades y al crearlas no las aprovechó. Quienes sí se mostraron efectivos fueron sus invitados que anotaron sus tres goles en el primer tiempo.

Desde tres cuartos de cancha, Christian Mar recibió el balón hizo quiebre y chutó el balón cruzado al portero para el primer tanto del Tampico-Madero al minuto 25.

Víctor Lojeño anotaría el segundo gol de La Jaiba Brava cinco minutos después, en un contraataque de los tamaulipecos.

El tercer gol y último del encuentro vendría con Luis Efrén Hernández, que venció al portero por la derecha.

Para la segunda mitad, Monterrey intentó pero sus esfuerzos fueron en vano. El técnico Gerardo Jiménez movió sus piezas pero los cambios no le resultaron.

Con la salida de Rodolfo del Real al minuto 72, Rayados jugó con diez hombres los últimos 18 minutos y si sus posibilidades eran escasas con equipo completo, nada pudieron hacer mermados.

Sin embargo se esforzaron e intentaron con cabezazo de Jorge Durán en el minuto 81 pero sin resultados. Durán intentó nuevamente y en la lucha hombre a hombre, el portero Alfredo Fausto salió victorioso ante el atacante rayado Carlos Vela.

Dato

• La derrota dejó a Monterrey con tres ganados, un empate y cinco perdidos, mientras que Tampico tiene marca de tres triunfos, dos empates y cuatro descalabros.

Martha Cedillo • Salinas Victoria

Diario de Tampico Milenio

Es creible

El gran triunfo logrado por La Jaiba Brava ayer en Monterrey, le da crédito al trabajo el “Panchillo”, quien calla muchas bocas.
Oscar Mariscal va por el balón, ante tres regios.

Hace un mes, aproximadamente, la afición en general cuestionó en serio, muy en serio, casi con tintes de satanización y quema de brujas, al más puro estilo de la inquisición (y poniendo a un relevo), el trabajo que estaba haciendo Francisco Fernández al frente de La Jaiba Brava del Tampico-Madero. Muchos querían y deseaban con mucha fuerza, su salida inmediata de la dirección técnica, pues los resultados no le estaban dando la razón a su estilo de juego.

Ayer, regresó a este puerto con la plena satisfacción de que poco a poco, ese trabajo honesto y del cual siempre ha hablado y defendido de frente, lo está enseñando a toda una región en general que dudaba de su método. Al menos, ha callado a muchos detractores, y nos volvió a recordar que en el Futbol, siempre cuenta el ganar, pero también, que los procesos requieren de mucha paciencia y tiempo. Es el mismo tiempo, el que le dio la razón.

Esta vez, fue desafiante, arriesgó de más, al no disponer de los servicios de Pablo Bocco y Paulo César Díaz, y tuvo sentido lo que hizo, pues salió del Estadio Soriana con la primera victoria en gira de todo el Apertura 2006, al vencer con categoría, clase, y personalidad, más un agregado de picardía y talento, a los indefensos Rayaditos del Monterrey por aplastante 3 a 0, que bien pudo haber sido aún mayor.

Ante un fuerte calor, con un horario poco habitual, y con el aliento de poco más de 50 aficionados celestes, entre los que hicieron el viaje, más los que estudian y trabajan en la Sultana del Norte, la escuadra porteña encontró lo que tanto buscó en los pasados partidos fuera del Tamaulipas, una anotación, y cuando sucedió, la situación tuvo un giro diferente.

Si desafiantes fueron los elementos que empleó el jefe de la nave jaibomaderense, qué decir de lo que hicieron gente como Robson Da Souza, quien reclamó con su buena actuación de este domingo, que debe de estar de inicio en todo el campeonato restante.

Cuando tomó el balón, hizo lo que quiso con su marcador Alejandro Berber, quien se la pasó viéndole la espalda en los 32 minutos que estuvo en el terreno de juego.

Destacable también, la soberbia actuación de Esteban González, quien se echó el equipo al hombro, y le dio sentido a cada jugada. Encargado del funcionamiento de la maquinaria porteña, el argentino parece ya haber encontrado la fórmula, pues se le ve más asentado, y aportando muchas ideas interesantes al esquema.

Todo vino en el primer tiempo. Es cierto que los regios estaban dominando, pero sin tener la correcta profundidad y más con deseos que con orden. Y en esos pequeños instantes de apremios, vino la chispa escondida de Christian Omar Mar, barriendo con toda la defensa, hasta meterla al 25.

Cinco minutos después, el gran pase de Esteban a Víctor Lojero, quien corrió de frente al arco por 30 metros con balón controlado, hasta cruzarla de izquierda a segundo poste, y la rúbrica se dio al 33, siendo el protagonista Efrén Hernández, mareando a toda la zaga rayada, para una anotación de antología. Lo demás fue mero trámite, pues con uno menos los locales, decidió guardarse un poco La Jaiba Brava. Ya el daño estaba hecho.

Víctor Hugo Durán

______________________________________________________

Pagina Oficial del Monterrey

Cae Monterrey 1era A en casa.

Rodolfo del Real fue expulsado del partido.

2 de Octubre de 2006

Por: Isidro Avila

El Estadio Soriana en Salinas Victoria fue el escenario de una derrota más del equipo filial de la 1era División A al ser testigos de un resultado adverso de 0-3 para el equipo que dirige Gerardo Jiménez.

Tampico Madero resultó ser un rival tal vez más peligroso de lo que se esperaba y 8 minutos del primer tiempo bastaron para definir el partido, además de que Rayados terminó con 10 hombres debido ala expulsión al minuto 72 de Rodolfo del Real.

El primero de los goles llegó al 25’ cuando Omar Mar entró al área entre dos defensas disparando de derecha y venciendo al arquero Mauricio Aguirre para el 0-1.

5 minutos después fue el turno de Víctor Lojeda con disparo de izquierda para anotar el segundo gol de La Jaiba Brava. Al 33’ llegó el último gol del encuentro en los botines de Luis Efrén Hernández para sentenciar el encuentro.

Con este resultado el equipo se complica en la búsqueda de la clasificación, aunado a los últimos resultados. Apenas la semana anterior habían vencido en casa al Zacatepec y parecía que podrían hilvanar su segundo triunfo pero no fue así.

Con el conjunto del Tampico Madero estuvieron los ex Rayados Daniel Román y Víctor Santibáñez, además de Robson de Souza, quien hasta el Torneo anterior militó en el propio equipo filial albiazul.

Con este resultado el Monterrey 1era A se queda en 10 unidades ubicándose en el lugar 9 del Grupo B, y 17 de la Tabla General. El próximo rival del equipo es Pumas Morelos partido a jugarse en la cancha del Estadio Centenario el próximo sábado 7 de Octubre en punto de las 4:00 p.m.